Petits pains au beaujolais nouveau
- Alors ce pain ? Un petit goût de banane ? Non ? De fruits rouges peut-être... ?
La veille :
- 150 g de farine T65 ou T55
- 150 g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
Tout mélanger et laisser lever couvert d'un torchon toute la nuit dans un saladier.
Le jour :
- 350 g de farine
- 60 ml de Beaujolais nouveau
- 60 ml d'eau
- 1 cuillère 1/2 à café de sel
- 100 g de levain liquide (clic pour la recette)
- Ajouter à la poolish (mélange de la veille) tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir un pâton souple, homogène et non collant.
- Laisser lever à couvert 1 heure.
- Appuyer sur la pâte avec la main pour en chasser l'air puis diviser en 8 portions égales.
- Bouler et laisser lever sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé pendant 40 minutes.
- Préchauffer le four 20 minutes à 275° avec une coupelle d'eau posée sur la sole du four. (Pendant ce temps là la pâte continue de lever, ce qui nous donne 1 h de levée, comme pour la 1ère)
- Faire les incisions sur les petits pains avec une lame de rasoir ou un cutter.
- Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
- Surveiller la coloration des pains.
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