Lussekater aux Daims
Après les kannelbullar au cacao et aux noisettes réalisés pour le jeu organisé par Pia, Pascale et Annika, voici une version des Lussekater. J'ai utilisé la recette originale mais à la place des raisins secs, j'y ai mis des Daims®, pour plus de gourmandise.
Pour 6 brioches
Difficulté moyenne
Pétrissage : 30 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 à 25 mn
- 400 g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 dosette de pistils de safran
- 13 cl de lait à température ambiante
- 80 g de beurre
- 12 Daims®
- 1 jeune d'oeuf + 1 cuillère à café de lait pour dorer
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, le safran et l'oeuf.
- Ajouter le lait peu à peu en pétrissant (environ 20 minutes) jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.
- Incorporer le beurre et pétrir encore pendant 10 minutes. La pâte ne doit plus être grasse.
- Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait et si elle colle trop ajouter un peu de farine.
- Former une boule et laisser lever pendant 1 h dans le saladier recouvert d’un torchon (elle doit doubler de volume).
- Diviser la pâte en 6 parts égales et façonner en boudins puis en forme de "S" avec les pointes bien enroulées sur elles-même.
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
- Laisser lever pendant 1 heure.
- Glisser les Daims à la place des raisins secs.
- Préchauffer le four à 180° pendant 20 minutes.
- Dorer à l'aide d'un pinceau avec le mélange jaune + lait.
- Mettre les grains de sucre pour les brioches posées à plat.
- Cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.
- Mettre à refroidir sur une grille.
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