Brioche tressée à la mie filante
Cette brioche tressée vous réserve quelques surprises, par son goût, sa mie filante ce volume si impressionnant qui témoigne de sa légèreté…
Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 35-40 mn
- 400 g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de beurre mou
- grains de sucre
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à café de lait pour dorer
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, les jaunes et le lait.
- Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
- Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon.
- Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
- Diviser la pâte en trois et rouler en fins boudins.
- Tresser en soudant bien les extrémités.
- Laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
- Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes.
- Dorer au pinceau et parsemer de grains de sucre.
- Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes à 165°.
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