Une tartiflette pour se réchauffer
Cette recette savoyarde évoque immédiatement la convivialité et la chaleur d'une repas en famille ou entre amis, après une rude journée passée sur les pistes de ski...
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 reblochons
- 150 g de poitrine de porc coupée en dés
- 40 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- sel, poivre
- beurre
- Préchauffer le four à 240°
- Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines tranches.
- Saler, poivrer.
- Emincer les oignons et les mélanger aux pommes de terre.
- Enlever la croûte des reblochons, les couper en fines tranches puis les ajouter à la préparation.
- Ajouter les lardons.
- Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation, puis le lait et la crème.
- Enfourner 1 heure 30.
Servez la tartiflette chaude, accompagnée d'une salade verte et d'un vin blanc sec de Savoie.
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