Gaufres aux pommes de terre
Les gaufres préférées de ma fille ! "Meilleures que les sucrées..." ces petits délices sont une merveille avec, juste posée dessus, une tranche de saumon fumé ou encore de jambon de Bayonne...
- 500 g de pommes de terre (pour purées)
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- sel, poivre
- muscade
- Eplucher et cuire les pommes de terre dans une marmite remplie d'eau salée.
- Quand elles sont cuites, égoutter puis passer au presse-purée.
- Dans une casserole, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine, le sel, le poivre et la muscade à la purée de pommes de terre.
- Mélanger bien, puis laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement à la purée.
- Faire cuire dans le gaufrier et servir chaud.
- Vues : 15404