Purée de patates douces : Repas d'Halloween
Plat principal du "Menu tout orange, tout noir" du cours de la cuisine Fraîch'attitude.
Les patates douces utilisées sont celles orangées (je les préfère aux blanches qui me semblent toujours trop farineuses) et "collent" au menu.
Attention au moment de la découpe des patates douces car elles sont volantes.
Ma soeur a testé pour vous les patates douces volantes et elles étaient nombreuses, vous pouvez me croire !
Pour 5 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 40 minutes
- 1 kg 500 de patates douces à chair orangée
- 20 cl de crème liquide
- graines de sésame noir
- sel
- poivre
- Éplucher les patates douces et couper en cubes.
- Cuire à l'eau salée et passer au presse-purée (les patates douces ne risquent plus de s'envoler ainsi).
- Ajouter la crème et mélanger.
- Saler et poivrer.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Pour servir vous pouvez utiliser le cercle à pâtisserie individuel comme l'a fait Bertrand Allombert sur la photo ci-dessous.
- Poser la viande sur la purée et saupoudrer de graines de sésame noir.
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