Croquettes de pommes de terre au jambon et parmesan
Ces croquettes ne plaisent pas uniquement aux enfants et peuvent être servis accompagnés d'une salade ou de grillades.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sauge, de ciboulette ou de persil haché
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
- 200 g de jambon
- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 100 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de farine
- Huile
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
- Egoutter, laisser refroidir, peler et écraser à la fourchette.
- Eplucher et hacher finement l’oignon.
- Couper le jambon en dés fins.
- Ajouter l’oignon émincé, la sauge (ou l’herbe aromatique que vous préférez), un œuf battu, les dés de jambon et 3 cuillères à soupe de parmesan.
- Mélanger, saler et poivrer.
- Diviser la pâte en 8 parts égales et façonner en croquettes rondes.
- Dans un bol, fouetter l’œuf restant.
- Dans un 2ème bol, mélanger la chapelure et les 2 cuillérées à soupe de parmesan.
- Dans un 3ème bol, mettre la farine.
- Rouler chaque croquette dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le mélange chapelure-parmesan.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et cuire les croquettes sur feu moyen environ 6 minutes de chaque côté.
- Vues : 4924