Purée de pommes de terre traditionnelle
Ah, la purée de mon enfance ! l'une et l'autre ne devraient jamais nous quitter...
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de beurre
- 125 ml de lait
- sel
- poivre
- 1 pincée de muscade (pour accompagner la carbonnade flamande mettre 1 cuillère à soupe de moutarde à la place)
- Rincer les pommes de terre à l’eau, éplucher et mettre à cuire dans une casserole remplie d’eau.
- Selon la taille des pommes de terre compter de 20 à 35 minutes de cuisson.
- Passer les légumes égouttés au presse-purée au-dessus d’une casserole.
- Faire chauffer à feu vif 2 à 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois afin de dessécher un peu la purée.
- Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger à la cuillère en bois.
- Incorporer le lait et mélanger bien.
- Saler, poivrer et mettre la muscade (ou la moutarde).
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
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