Rougail fleur d'z'oignons
Un plat aux saveurs de La Réunion qu'on peut réaliser en remplaçant la saucisse par de la viande de porc boucanée.
Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
- 6 saucisses natures ou fumées
- 1 gros oignon
- 1 morceau de gingembre de 3-4 cm
- 4 tomates
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 bouquet de fleurs d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 2-3 piments "zoiseau"
- sel
- poivre
- huile
- Découper les saucisses en tronçons de 3-4 cm.
- Emincer l’oignon.
- Découper les tomates en petits cubes.
- Emincer finement les tiges des fleurs d'oignons.
- Piler l'ail épluché, le gingembre haché finement, les piments et 1 cuillère à café de sel.
- Dans une marmite, faire frire dans un peu d'huile les morceaux de saucisses.
- Puis retirer et réserver.
- Mettre à la place l’oignon émincé et laisser légèrement roussir.
- Ajouter le curcuma puis le mélange pilé.
- Mélanger puis ajoutez les tomates.
- Laisser compoter 2 à 3 minutes.
- Remettre les saucisses, puis les fleurs d’oignons.
- Saler et poivrer.
- Mélanger bien, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 mn.
En Métropole, on trouve les fleurs d'oignons dans les épiceries indiennes.
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