Rougail zévis
Comme le rougail tomate, le rougail zévis est très fort et vient précisément donner cette force (procédez avec mesure !) aux caris réunionnais. La particularité des zévis étant qu’il s’agit de fruits très acides quand ils sont verts…
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
- 3 zévis
- 1/2 oignon émincé finement
- 3-4 piments "zoiseaux"
- 1 cuillère à café rase de sel
- Piler les piments et le sel.
- Peler les zévis.
- Puis avec le couteau « battre les fruits », ce qui signifie taper dans un sens puis dans l'autre tout autour du fruit afin de former un quadrillage très fin.
- Récupérer les dés de chair des fruits qu’a formés le quadrillage (1 ou 2 millimètres de côté) et ajouter l'oignon et les piments salés.
- Mélanger et ajuster la quantité de sel et de piments si nécessaire.
Aux Antilles, les zévis sont connus sous le nom de Prune ou pomme de Cythère.
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