Brèdes Mafane à la réunionnaise
A l'île de La Réunion, il existe toutes sortes de "brèdes" et bien souvent les Métropolitains se demandent si ce n'est pas un poison, ces herbes que l'on ramasse...
Chaque brède a un goût particulier, j'ai une préférence pour les brèdes Songe mais qui sont introuvables en Métropole !
Ceci dit dès que j'ai des brèdes, je me régale.
Vous pouvez avoir une liste non-exhaustive ici (clic).
Les brèdes Mafane sont utilisés dans le Romasava (plat typique Malgache).
Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
- 1 bouquet de brèdes Mafane
- 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm)
- 3 gousses d’ail
- 2 tomates
- 1 oignon
- 10 cl d’eau
- huile
- Laver et trier les feuilles des brèdes en retirant celles qui sont abimées.
- Ciseler les feuilles et réserver.
- Laver puis couper les tomates en dés fins.
- Eplucher l’ail et le gingembre.
- Piler le sel, l’ail et le gingembre.
- Eplucher et émincer l’oignon finement.
- Faire roussir l’oignon.
- Ajouter l’ail et le gingembre pilés.
- Ajouter les tomates et laisser compoter quelques minutes à feu moyen.
- Mettre les brèdes et mélanger.
- Ajouter l’eau et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les brèdes soient bien tendres.
- Goûter avant de rectifier le sel.
On en trouve souvent dans les épiceries asiatiques ou indiennes.
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