Lentilles à la réunionnaise
A l'île de La Réunion, le riz est toujours servi accompagné de légumes secs (haricots blancs, rouges, lentilles, Pois du Cap...).
Réalisation : facile
Trempage : 1 heure minimum
Cuisson :30 mn
Prendre un verre à moutarde comme mesure :
- 4 verres de lentilles
- 12 verres d'eau
- 1 gros oignon émincé finement
- 2 gousses d'ail haché
- 1 cuillère à soupe d'huile
- une pincée de persil pour décorer (facultatif)
- Faire tremper les lentilles au moins 1 heure dans de l'eau.
- Egoutter et mettre dans une cocotte minute en recouvrant avec l'eau.
- Fermer la cocotte et compter environ 15 minutes après le sifflement de la soupape.
- Vérifier la cuisson, si les lentilles ne sont pas suffisamment fondantes refaire cuire environ 5 minutes après le sifflement.
- Faire chauffer l'huile dans une marmite et faire roussir l'oignon.
- Ajouter l'ail et laisser suer.
- Mettre les lentilles et mélanger.
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