Salade de pommes de terre de ma grand-mère pour un patate day chez Cathy
Une salade que préparait ma grand-mère réunionnaise. compte tenu des ingrédients cette salade se suffit à elle-même. Ce qui n'empêchait pas mes grands-parents, comme tout bon réunionnais, de l'accompagner d'une "boule" de riz...
Pour 2 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
- 1 grosse pomme de terre
- 1 grosse betterave cuite
- 1 grosse carotte
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 rondelle d'oignon hachée finement
- sel
- poivre
- Eplucher la carotte et la pomme de terre.
- Dans une casserole remplie d'eau, faire cuire les légumes épluchés pendant environ 20 minutes à partir de l'ébullition.
- Pendant ce temps, faire cuire les oeufs dans une casserole remplie d'eau en comptant 10 minutes.
- Couper la carotte, la betterave et la pomme de terre en rondelles assez épaisses.
- Ecaler l'oeuf et couper en rondelles.
- Dans un ramequin, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, l'oignon, le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mélanger les rondelles de légumes et les oeufs.
- Ajouter la vinaigrette et mélanger.
- Vues : 14527