Salade réunionnaise
Cette salade que je sers ici en entrée peut se manger à n'importe que moment de la journée. Et bien qu'elle soit pimentée, ma grand-mère à La Réunion nous la servait pour le goûter.
Pour 6 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
- 1 ananas Victoria
- 1 mangue mûre
- 1 concombre
- 4/5 piments "zoiseaux"
- sel
- poivre
- un filet de vinaigre blanc
- Eplucher le concombre, la mangue et couper en fines rondelles (l'idéal est de se servir d'une mandoline).
- Eplucher l'ananas et ôter les "zyeux" (comme disent les Réunionnais) minutieusement avant de couper de fines lamelles.
- Piler les piments et le sel.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier avec le vinaigre et mélanger.
- Goûter et rectifier si besoin le sel.
- Poivrer et mettre au frais.
- Vues : 14573