Tartelettes aux pommes nappées de caramel et de chantilly
Des tartelettes aux pommes dont l'originalité est de n'avoir ses pommes ni en quartiers ni en lamelles, mais râpées... Et puis garnies de caramel ou de chantilly, ça change tout, non ?
Pour 6 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
- 1 pâte feuilletée de 250 g
- 4 pommes
- 80 g de sucre roux
- 60 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- Eplucher, épépiner et râper les pommes dans un saladier.
- Ajouter le jus de citron, le sucre et mélanger.
- Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 cercles à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une boite de conserve).
- Garnir les moules à tartelettes de la pâte, puis répartir le mélange pommes-sucre.
- Découper le beurre en 6 parts et mettre chacune d'elles sur une tartelette.
- Cuire pendant 30 minutes à 180°.
- Les tartelette doivent être légèrement dorées.
- Servir avec une sauce caramel au beurre salé et/ou de la chantilly.
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