Tarte à la citrouille : A Table avec Harry Potter #28
Recette d'automne, cette tarte en orange et blanc plaira assurément aux petits monstres d'Halloween, qu'ils soient fantômes ou sorcières...
Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
- 1 pâte sablée
- 920 g de chair de citrouille
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème
- 4 cuillères à soupe de farine
- Préchauffer le four à 220°.
- Eplucher, couper la citrouille en cubes et cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair soit fondante.
- Ecraser à la fourchette et ajouter les oeufs, le sucre, la crème et la farine en fouettant.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou garni de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette.
- Verser le mélange à la citrouille sur la pâte et cuire pendant 25 minutes.
Enfin, lorsque les derniers morceaux de tarte à la citrouille eurent disparu des plats en or, Albus Dumbledore annonça qu'il était temps d'aller se coucher et ils en profitèrent pour se précipiter vers Hagrid.
- Bravo, Hagrid ! S'écria Hermione en arrivant à la table des professeurs.
Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban (chapitre 5)
- Vues : 22221