Tarte croustifondante aux marrons : La Table Monde a goûté et... adoré #39
Le croustillant du crumble sur un lit crémeux aux marrons... on ne peut que fondre d'envie en la regardant, juste avant de mordre dedans, à pleines dents ! Un goûter aux saveurs d'automne, qui fera du bien après quelques heures à ramasser feuilles, châtaignes ou champignons...
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
- 1 pâte sablée
- 500 g de crème de marron
- 3 oeufs
- 50 g de beurre mou
Crumble :
- 60 g de sucre
- 45 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- Garnir un plat à tarte de la pâte sablée, recouvrir d'haricots secs. Pré-cuire 10 minutes à 210°.
- Mélanger tous les ingrédients du crumble (sucre, beurre, farine et poudre d'amandes) jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter ensemble les jaunes et la crème de marron, ajouter le beurre mou.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation aux marrons.
- Verser cette mousse de marron sur la pâte sablée, recouvrir du crumble, enfourner pour 30 minutes à 210°, le crumble doit être doré.
On peut servir cette tarte en toutes saisons, accompagnée de glace ou napée de chocolat fondu.
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