Beignets au nutella et à la confiture : A Table avec Harry Potter #25
Ces délicieuses pâtisseries peuvent bien entendu se manger nature, mais pourquoi se priver de les fourrer à ce qu'on aime, Nutella®, confiture à tous les parfums imaginables, chocolat, compote de pomme par exemple... d'ailleurs on finit tous par trouver SON beignet préféré : et vous... il est à quoi votre beignet favori ?
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 petit oeuf
- environ 70 ml de lait
- 4 cuillères à café de confiture de fraises
- 4 cuillères à café de Nutella®
- huile pour friture
- sucre blanc pour saupoudrer
- Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf, le beurre et pétrir en ajoutant le lait peu à peu jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante.
- Laisser lever la pâte pendant 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
- Diviser la pâte en 8 parts égales puis former des boules en enfermant la confiture ou le nutella au milieu des beignets.
- Laisser lever pendant 1 heure sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
- Faire frire les beignets environ 4 minutes.
- Rouler chaque beignet dans le sucre en poudre et servir.
Astuce : pour faciliter le fourrage des beignets, congeler des cubes de Nutella® et de confiture.
"Quand il sortit de la boutique avec un gros beignet enveloppé dans un sac, il entendit quelques mots de leur conversation.
- Les Potter, c'est ça, c'est ce que j'ai entendu dire...
- Oui, leur fils Harry...
Mr Dursley s'immobilisa, envahi par une peur soudaine. Il tourna la tête vers les gens qui chuchotaient comme s'il s'apprêtait à leur dire quelque chose, mais il se ravisa."
Harry Potter à l'école des sorciers (chapitre 1)
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