Scones aux raisins de Rose Bakery
Pour bien commencer la journée ou se faire plaisir au goûter.
Je ne retrouve plus mon emporte pièce rond canelé, alors, j'ai utilisé celui que je prends pour faire mes biscuits "Petit écolier" et ça marche aussi.
L'important est de faire une découpe nette et sans tourner.
Pour 14 scones de la taille d'un Petit Beurre
Réalisation : facile
Préparation 10 mn
Cuisson : 15 mn
- 250 g de farine type 65
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 55 g de beurre froid
- 85 g de raisins secs
- 15 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Sabler avec le beurre coupé en morceaux.
- Incorporer les raisins.
- Ajouter le lait en filet et mélanger jusqu'à ce que le lait soit bien incoporé.
- Etaler la pâte (environ 3 cm d'épaisseur) au rouleau sur une surface légèrement farinée.
- Découper à l'emporte pièce d'un coup sec sans tourner et déposer les gâteaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Cuire pendant 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
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