Profiteroles
Les profiteroles ! Ces petits choux fourrés de glace à la vanille, nappés de bon chocolat chaud et entourés de chantilly sont un pur délice et un de mes desserts préférés...
- 1 dose de pâte à choux (clic)
- 1 dose de glace à la vanille (clic)
- 50 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffer le four à 180°.
- A l’aide d’une poche à douille, former 12 boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir puis couper un chapeau sur chaque chou et garnir de glace à la vanille.
- Disposer 3 choux dans chaque assiette.
- Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre vanillé.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Répartir le chocolat et la chantilly dans les assiettes.
- Servir aussitôt.
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