Tiramisu fraises-framboises
Le tiramisu dans sa version fruits rouges est mon préféré et l'association framboises et fraises alterne idéalement la légère acidité des unes et le sucré des autres...
- 135 g de framboises
- 135 g de fraises
- 24 biscuits roses de Reims
- 100 ml d’eau
- 4 cuillères à soupe de sirop de fraises (ou de framboises)
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d’oeufs
- 20 g de sucre
- Mettre dans une casserole 50 g de fraises et 50 g de framboises.
- Faire chauffer doucement puis réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un mixer.
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Fouetter les jaunes et le sucre dans un saladier.
- Incorporer délicatement la chantilly à la spatule.
- Fouetter la mascarpone puis l’incorporer à la chantilly.
- Prélever 1/3 de crème et mélanger à la purée de fraise-framboise.
- Dans une assiette creuse mélanger le sirop et l’eau.
- Tremper rapidement un biscuit et tapisser le fond d’un verre.
- Mettre deux cuillérées de crème nature, puis de framboises entières et de fraises coupées.
- Recouvrir de crème rose puis de biscuit trempé dans le sirop.
- Terminer par une couche de crème blanche et décorer copieusement de fraises et de framboises.
- Procéder de la même façon pour les autres verres.
Découvrez le tiramisu original au café et à l'amaretto (clic)
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