Tiramisu, l'original au café et à l'amaretto
Le tiramisu, qui serait originaire de Venise, signifie plus ou moins "emmène-moi au ciel"... Peut-être est-ce dû au subtil mélange de la force du café et de l'Amaretto avec l'onctuosité de la crème au mascarpone ? En tous cas, voilà un dessert qui ne vous rendra pas raisonnable...
- 24 biscuits à la cuiller
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 25 cl de café noir
- 1 pincée de sel
- cacao en poudre sans sucre
- 1 cuillère à soupe d’Amaretto® (ou Marsala®)
- Séparer les blancs et les jaunes.
- Fouetter les jaunes et le sucre.
- Incorporer le mascarpone en fouettant
- Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer délicatement au mélange mascarpone, jaunes et sucre.
- Recouvrir le fond du moule de biscuits trempés rapidement dans le café mélangé à l’alcool.
- Verser quelques cuillérées de crème, recouvrir de biscuits trempés dans le café.
- Continuer jusqu’à utilisation de toute la crème et de tous les biscuits en terminant par une couche de crème.
- Recouvrir de cacao à l’aide d’un tamis fin.
- Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
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