Riz au lait à la réglisse
Voici une version de riz au lait spécial Halloween pour un menu tout orange et tout noir, réalisée lors d'un cours à la Fraïch'Attitude avec le chef Bertrand Allombert.
Pour 5 verres
Réalisation :
Préparation :
Cuisson :
- 150 g de riz rond
- 1 litre d'eau
- 500 ml de lait
- 5 cuillères à café de sucre
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 5 rouleaux de réglisse
- 5 feuilles de gélatine
- 200 ml + 100 ml d'eau
- 200 ml de crème liquide montée en chantilly
- Porter à ébullition le litre d'eau et le riz dans une casserole.
- Cuire environ 5 minutes.
- Égoutter.
- Remettre dans la casserole avec le lait, le sucre et l'amande.
- Cuire à feu doux en remuant à la cuillère en bois jusqu'à totale absorption du liquide.
- Laisser refroidir et incorporer la crème montée en chantilly à la spatule.
- Réserver au froid.
- Mettre la gélatine dans un récipient d'eau froide.
- Faire fondre à feu doux les réglisses dans une casserole avec 200 ml d'eau.
- Incorporer la gélatine essorée en fouettant manuellement.
- Ajouter les 100 ml d'eau restant et mélanger bien.
- Répartir dans les verrines et mettre au frais pour au moins 2 heures.
L'idéal est de préparer la gelée et le riz au lait la veille et de répartir le riz le jour même dans les verres.
Décorer à votre guise.
Pour Halloween, nous avions mis des petits sucres colorés orange et noir.
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