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Mousse au chocolat noir

Voici un dessert facile à faire et qui plaira à tous les amoureux de chocolat noir.
Cette recette est tirée du livre Recettes d'autrefois.

 

Mousse au chocolat noir

Pour 6 personnes (ou 4 gourmands)
Préparation : 30 mn
Réfrigération : 4 heures

La Table Monde

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’alcool au choix (rhum ambré, cognac, Grand Marnier)

 

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en carrés.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Réserver les blancs.
  4. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Ajouter le beurre et l’alcool au chocolat fondu encore chaud.
  6. Puis ajouter le mélange jaunes et sucre en fouettant vivement.
  7. Laisser refroidir.
  8. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  9. Incorporer les blancs au précédent mélange à l’aide d’une maryse en soulevant délicatement la masse.
  10. Mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

 

 Mousse au chocolat noir

 

chocolat, Saint Valentin

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