Mousse au chocolat noir
Voici un dessert facile à faire et qui plaira à tous les amoureux de chocolat noir.
Cette recette est tirée du livre Recettes d'autrefois.
Pour 6 personnes (ou 4 gourmands)
Préparation : 30 mn
Réfrigération : 4 heures
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’alcool au choix (rhum ambré, cognac, Grand Marnier)
- Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en carrés.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Réserver les blancs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter le beurre et l’alcool au chocolat fondu encore chaud.
- Puis ajouter le mélange jaunes et sucre en fouettant vivement.
- Laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Incorporer les blancs au précédent mélange à l’aide d’une maryse en soulevant délicatement la masse.
- Mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
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