Pavés au Toblerone
Après quelques essais infructueux du gâteau (presque) idéal, je réalise un fondant particulièrement bon qui portera le nom de Pavés au Toblerone® et restera un des plus beaux souvenirs de mes années fac... Il aura plus tard un certain succès lors d'un fameux pique-nique de blogueurs sur les pelouses de Bercy...
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 75 g de cacao Van Houten®
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de Toblerone® en morceaux (très important de conserver les morceaux)
- Préchauffer le four à 150°.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
- Ajouter le beurre et fouetter.
- Ajouter le cacao et fouetter.
- Ajouter la levure et la farine, fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Tapisser de papier sulfurisé un moule carré (20x20 cm) et verser la préparation.
- Ajouter les morceaux de Toblerone coupé en morceaux d'environ 2cm de côté : les enfoncer afin qu'ils soient bien recouverts de pâte.
- Enfourner entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte. Attention : le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
- Laisser refroidir et découper en 25 carrés.
Le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
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