Barres Victoria
Une gourmandise anglaise à déguster pas seulement à l'heure du thé : un gâteau mousseline fourré de confiture de framboises et découpé en barres.
Pour 18 parts
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
- 225 g de beurre à température ambiante
- 225 g de sucre
- 4 oeufs
- 225 g de farine
- zeste d'un citron
- confiture de framboises
- sucre glace (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
- Incorporer les oeufs un a un en mélangeant bien.
- Ajouter la farine et le zeste du citron et mélanger.
- Beurrer (ou chemiser de papier sulfurisé) un moule carré de 20 cm de côté.
- Verser la préparation et cuire pendant environ 20 minutes.
- Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.
- Mettre à refroidir sur une grille.
- Découper en 2 dans l'épaisseur.
- Garnir de confiture de framboises et couper en 18 barres.
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir si vous le souhaitez.
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