Skip to main content

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Roulé au Nutella®

Le Nutella® on aime tous ça ! - un peu comme on a dit du chocolat : "9 personnes sur 10 l'aiment, la dixième ment !". Mais on l'aime chacun à notre manière, nature à la petite (ou grande) cuillère ou tout aussi simplement en tartine sur une bonne baguette maison ou encore en garniture inattendue de pizzas, pavés, de roulés et autres tueries gastronomiques...

 

Roulé au Nutella

Pour 4 à 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Refroidissement : 1 h

Recettes de cuisine

 

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6 cuillères à soupe de Nutella®
  • 50 g de poudre de noisette
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre.
  3. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  4. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement au mélange jaunes et sucre.
  5. Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et saupoudrer de poudre de noisettes.
  6. Cuire 10 minutes.
  7. Sortir du four et mettre le biscuit sur un torchon humide.
  8. Rouler en boudin et laisser refroidir 1 heure avec le torchon.
  9. Dérouler et garnir de Nutella.
  10. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Le Nutella on aime tous ça

Une recette qui participe au jeu "Le Nutella on aime tous ça", organisé par Nathalie du blog Cuisiner... tout simplement

chocolat

  • Vues : 20466