Roulé au Nutella®
Le Nutella® on aime tous ça ! - un peu comme on a dit du chocolat : "9 personnes sur 10 l'aiment, la dixième ment !". Mais on l'aime chacun à notre manière, nature à la petite (ou grande) cuillère ou tout aussi simplement en tartine sur une bonne baguette maison ou encore en garniture inattendue de pizzas, pavés, de roulés et autres tueries gastronomiques...
Pour 4 à 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Refroidissement : 1 h
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de Nutella®
- 50 g de poudre de noisette
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fouetter les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement au mélange jaunes et sucre.
- Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et saupoudrer de poudre de noisettes.
- Cuire 10 minutes.
- Sortir du four et mettre le biscuit sur un torchon humide.
- Rouler en boudin et laisser refroidir 1 heure avec le torchon.
- Dérouler et garnir de Nutella.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Une recette qui participe au jeu "Le Nutella on aime tous ça", organisé par Nathalie du blog Cuisiner... tout simplement
- Vues : 20466