Cake anglais : A Table avec Harry Potter #26
Ce traditionnel gâteau aux fruits confits fait les délices des enfants : simple et rapide à réaliser, même pour des petites mains, voici enfin une recette de cake anglais où raisins et fruits confits ne se retrouvent pas tous au fond du moule...
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou + 1 noisette pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 60 g de cerises confites
- 60 g d'écorces d'oranges confites
- 100 g de raisins secs
- Préchauffer le four à 165°.
- Hacher les fruits confits.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
- Cuire pendant 50 minutes.
- Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
- Pétunia, ces gens-là sont très différents de nous, ils ne raisonnent pas comme toi et moi, répliqua-t-il en essayant de planter un clou avec le morceau de cake que la tante Pétunia venait de lui apporter.
Harry Potter à l'école des sorciers (chapitre 3)
Harry Potter à l'école des sorciers (chapitre 3)
- Vues : 17553