Galette à la noix de coco
Si vous êtes comme notre marmitonne et aimez beaucoup la noix de coco, cette galette est pour vous !
Une variante de la galette traditionnelle au goût des îles...
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
- 2 pâtes feuilletées
- 80 g de beurre
- 80 g de poudre de noix de coco + 1 cuillère à soupe pour décorer
- 80 g de sucre
- 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 2 cuillères à café de rhum
- 1 fève
- Préchauffer le four à 230°.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajouter le beurre, la poudre de noix de coco, le rhum et mélanger.
- Etaler une première pâte feuilletée, la recouvrir de crème (sans oublier d'y glisser la fève !) et de la seconde pâte (qu'on soudera à la première).
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau au jaune d'oeuf restant et badigeonner la galette au pinceau.
- Décorer de rosaces, de feuilles…
- Enfourner 35 minutes (10 minutes à 230°, puis 25 minutes à 165°).
- Servir tiède avec la noix de coco parsemée sur la galette.
Pour une frangipane plus aérienne, séparer les blancs des jaunes, les monter en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
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