Charlotte aux fraises pour un premier anniversaire tout fraise...
Charlotte aux fraises n'est pas seulement un personnage de dessins animés, c'est aussi un délicieux dessert fait de biscuits à la cuillère, de mousse à base de fromage blanc et de fruits frais...
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
- 300 g de fromage blanc
- 500 g de fraises
- 25 cl de crème liquide entière
- 40 boudoirs (ou 20 biscuits à la cuillère)
- 4 cuillères à soupe de sirop de fraises + 12 cuillères à soupe d’eau
- 6 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un saladier rempli d’eau froide.
- Equeuter les fraises en réservant 6 belles fraises pour décorer.
- Mixer 250 g de fraises.
- Mettre dans une casserole le fromage blanc et les fraises mixées et porter à ébullition.
- Essorer les feuilles de gélatine et incorporer au liquide chaud à l’aide d’un fouet.
- Chemiser le moule à charlotte de film transparent ou de papier aluminium.
- Garnir le tour et le fond du moule de boudoirs trempés rapidement dans le mélange sirop et eau.
- Monter la crème en chantilly bien ferme.
- Couper les 250 g de fraises restantes en rondelles.
- Incorporer délicatement la chantilly à la crème refroidie à l’aide d’une spatule.
- Sucrer.
- Verser environ la moitié de cette préparation dans le moule et la moitié des fraises coupées.
- Poser des biscuits à la cuillère sur la préparation sans les tremper dans le sirop.
- Recouvrir du reste de la préparation et du reste des fraises coupées.
- Terminer par une couche de biscuits trempés dans le sirop.
- Garder au réfrigérateur une nuit.
- Le lendemain, démouler délicatement et servir avec une crème chantilly.
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