Bavarois aux Maltesers® à 4 mains pour un KKVKVK #25
Un bavarois un peu particulier puisqu'il s'agit en réalité de deux recettes en une : un fondant au chocolat surmonté d'un bavarois à la vanille, association imaginée pour le celèbre jeu Kikiveutkivientkuisiner créé par Manue du blog La popotte de Manue et organisé pour cette 25e édition par Pia, du blog La cocinera loca ...
Pour le fondant
Pavés fondants aux Maltesers® (pour un moule de 20X20 cm ou 10 mini cercles individuels)
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 75 g de cacao Van Houten®
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 180 g de Maltesers®
- Préchauffer le four à 150°.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Verser dans un saladier la vanille et le sucre.
- Dans un grand bol, mélanger le cacao, la levure et la farine.
- Verser ensuite le beurre dans le saladier.
- Incorporer les 3 œufs un à un.
- Tapisser de papier sulfurisé la plaque à pâtisserie... et verser la préparation dans les cercles individuels.
- Ajouter les Maltesers®.
- Enfourner entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : les pavés doivent être levés avec une fine (très fine, imperceptible) croûte.
Le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit surtout pas ressortir sec !
Laisser refroidir les pavés et préparer le bavarois en suivant cette recette (clic).
- Répartir dans les cercles et mettre au frais au minimum 4 heures.
- Démouler en chauffant légèrement avec un sèche-cheveux et en passant délicatement un couteau tout autour des cercles.
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