Brownies marbrés au beurre de cacahuètes de Martha Stewart
Si vous aimez le beurre de cacahuètes, qu'il soit crémeux ou crunchy et si vous aimez le chocolat, cette recette de Martha Stewart est faite pour vous !
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 45 mn
Pour la base du gâteau :
- 115 g de beurre
- 55 g de chocolat noir corsé
- 115 g de chocolat noir à 55%
- 90 g de farine T45
- 1/4 de cuillère à café de gros sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille
Pour la garniture au beurre de cacahuètes :
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 190 g de beurre de cacahuètes crémeux ou crunchy (selon vos goûts)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- Commencer à préparer la base des brownies.
- Faire fondre au bain-marie, les chocolats et le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
- Lorsque le mélange chocolat et beurre a refroidi, ajouter le sucre, la vanille, les oeufs et fouetter.
- Verser cette préparation sur le mélange farine-sel-levure et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Chemiser un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé.
- Préparer la garniture au beurre de cacahuètes.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un récipient, mélanger le beurre fondu, le sucre glace, le beurre de cacahuètes et la vanille.
- Verser 1/3 de la pâte chocolatée au fond du moule et bien répartir à l'aide d'une maryse.
- Répartir la moitié de la garniture à l'aide d'une cuillère à soupe sur la pâte au chocolat.
- Avec la pointe d'un couteau faire des marbrures.
- Verser le reste de pâte chocolatée puis la garniture à la cuillère à soupe.
- Faire des marbrures avec la pointe du couteau.
- Cuire au four à 165° pendant 30 à 45 minutes selon la texture de brownies que vous préférez.
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