Confiture de prunes jaunes
La prune jaune originaire de Chine a un parfum de miel. Une tranche de pain frais, du beurre et de la confiture de prunes au miel pour bien débuter la journée.
Pour un pot de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
- 250 g de prunes jaunes
- 50 g de sucre spécial confiture
- 1 cuillère à soupe de miel
- Laver, essuyer, couper les prunes en 2 et dénoyauter.
- Mettre dans une casserole avec le sucre.
- Dès l'ébullition, cuire 8 à 10 minutes en remuant régulièrement.
- Vérifier la bonne prise de la confiture en mettant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe sortie du congélateur.
- Si la goutte se fige, la cuisson est parfaite.
- Ajouter le miel et mélanger à feu éteint.
- Remplir le pot avec la confiture encore chaude.
- Fermer et retourner le pot jusqu'à ce que la confiture soit refroidie.
- Vues : 11065