Confiture de fraises
La confiture dont raffolent les enfants et qui leur fait cette belle moustache rouge qu'on retrouve sur nous-mêmes "par inadvertance" le temps d'un goûter ou d'un petit-déjeuner...
- 250 g de fraises
- 100 g de sucre
- 100 ml d'eau
- Prévoir vos pots et couvercles ébouillantés, égouttés sur un torchon.
- Mettre une soucoupe de tasse à café dans le congélateur.
- Laver, égoutter, équeuter et couper les fraises en 2 (garder les petits entières).
- Porter à ébullition le sucre et l'eau et laisser 3 minutes.
- Ajouter les fraises et dès la reprise de l'ébullition cuire environ 15 minutes sur feu vif en mélangeant régulièrement.
- Lorsqu'une goutte se fige sur la coupelle sortie du congélateur, la confiture est cuite.
- Remplir les pots stérilisés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
- Vues : 13532