Confiture allégée figues-fraises à la cardamome blanche
Une recette légère et savoureuse à la fois, qui ne demande que quelques minutes de préparation, et facile en plus… Serait-elle parfaite ?
- 230 g de figues (pesées sans la peau)
- 200 g de fraises
- 250 g de sucre
- 7 cardamomes blanches
- 150 ml d’eau
- Dans un saladier, mettre les fraises coupées en 2, les figues coupées en 4, le sucre et l’eau.
- Laisser macérer toute la nuit
- Mettre une coupelle dans le congélateur.
- Mettre les fruits macérés, la cardamome et le sucre dans une casserole à fond antiadhésif et porter à ébullition.
- Cuire pendant 10 minutes puis vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur la coupelle.
- Si elle se fige rapidement, la confiture est cuite à point.
- Remplir le pot, mettre le couvercle et retourner le pot jusqu’à complet refroidissement.
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