Glace aux spéculoos
Une glace à réaliser sans sorbetière ! Et si onctueuse qu’on pourrait aussi bien l’appeler crème glacée...
- 130 g de sucre complet (on en trouve maintenant en grandes surfaces, à défaut utiliser de la vergeoise)
- 1 pincée de sel
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 cl de lait entier
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 5 cl de crème liquide entière
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de spéculoos (du commerce ou faits maison )
- Blanchir ensemble le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs.
- Ajouter le lait, la vanille et la cannelle.
- Epaissir le tout au bain-marie sans cesser de tourner.
- Laisser refroidir environ 30 minutes.
- Ajouter les spéculoos réduits en poudres et petits morceaux, puis réserver au congélateur 30 minutes.
- Fouetter fermement les deux crèmes et incorporer délicatement à l'ensemble.
- Placer la glace ainsi obtenue au minimum 6 heures au congélateur.
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