Samoussas au boeuf
Une recette de samoussas au boeuf parfaits à transporter en pique-nique ou à déguster à l'apéritif.
Pour 60 samoussas
Réalisation : facile
Préparation : 20 minutes
Pliage : 20 à 30 mn
Cuisson : 15 minutes
Friture : 30 minutes
- 20 feuilles de froment surgelées (dans les épiceries asiatiques)
- 500 g de viande de boeuf haché
- 1 oignon émincé finement
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 botte de coriandre ciselée finement
- Sel (selon le goût souhaité)
- 3 cuillères à soupe d'huile + huile pour friture
- 5 piments "zoiseaux" à piler dans un mortier avec une pincée de sel (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de farine et un peu d'eau pour "coller" les samoussas
- Faire cuire le boeuf et l'oignon haché finement dans une marmite avec l'huile chaude.
- Ajouter le cumin, le curcuma et le sel.
- Si vous mettez du piment, ajoutez-le maintenant.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Laisser cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la coriandre ciselée.
- Couper les feuilles de froment dégelées en 3 bandes.
- Plier les samoussas (cliquer pour les techniques de pliage) en y mettant une cuillère à café bien pleine de boeuf.
- Faire frire des 2 côtés dans une poêle avec de l'huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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bœuf
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