Piments farcis au thon à la réunionnaise
Ces piments farcis au thon puis frits se dégustent à l'apéritif et accompagnent très bien un punch.
J’utilise de la farine de pois chiche mais on peut utiliser de la farine T45. Les beignets seront juste un peu « blancs ».
Pour 16 gros piments
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
- 16 gros piments
- 1 botte d'oignons verts
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 botte de coriandre
- 1 botte de menthe
- 600 g de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Pâte à beignets :
- 250 g de farine de pois chiche (ou T45)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile
- eau froide
- huile pour friture
- Fendre les piments en 2 dans le sens de la longueur sans détacher les 2 parties.
- Epépiner (je garde les graines et les ajoute à la farce) et jeter les graines si vous craignez le "piquant".
- Ciseler les herbes et réserver.
- Egoutter le thon et réserver.
- Couper le blanc des oignons verts et réserver les tiges vertes.
- Dans une marmite, faire revenir les blancs d'oignons émincés avec une cuillère à soupe d'huile.
- Ajouter le cumin, le curcuma et mélanger.
- Enlever du feu et ajouter le thon bien égoutté et les herbes.
- Mélanger bien et laisser refroidir.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel et la levure chimique.
- Creuser un puits.
- Mettre l'oeuf au centre avec l'huile.
- Mélanger au centre avec un fouet manuel et verser peu à peu de l'eau froide en incorporant la frine qui se trouve sur les bords peu à peu.
- La pâte est prête lorsqu'elle forme un ruban.
- Remplir les piments de farce sans déborder et réserver.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole.
- Tremper chaque piment dans la pâte à beignet avant de plonger dans le bain de friture.
- Mettre à égoutter sur du papier absorbant avant de déguster.
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