Bonbons manioc comme à l'île de La Réunion
Avec les samoussas et les bouchons, ces petites bouchées pimentées se laissent manger à l'apéro accompagnées d'un punch.
Le seul inconvénient, c'est bien plus long à faire qu'à manger.
Pensez à doubler les doses et à les congeler.
Pour environ 50 bonbons manioc
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
- 250 g de manioc
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- 1 morceau de gingembre d'environ 2 cm
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte d'oignons verts
- piments "zoiseau" (selon votre goût)
- sel
- huile pour le façonnage et la friture
- Eplucher, râper très finement le manioc dans un saladier.
- Eplucher et râper le gingembre.
- Ciseler les oignons verts et la coriandre.
- Piler les piments avec du sel.
- Ajouter au manioc, le curcuma, le cumin, le gingembre, les herbes ciselées et le piment pilé salé.
- Mélanger et goûter afin de rectifier l'assaisonement.
- Huiler légèrement les paumes de vos mains.
- Prendre une noix de pâte, former une boule bien lisse.
- Aplatir pour obtenir un disque d'environ 2-3 cm épais d'1 cm environ.
- Disposer sur un plateau.
- Procéder ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
- Dans une poële, mettre un peu d'huile à chauffer.
- Faire frire les "bonbons" et mettre à égoutter sur du papier absorbant.
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