Accéder au contenu principal

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Mini financiers

"Quoi faire avec mes blancs d'oeufs ?" est une question que l'on se pose souvent : îles flottantes , meringues ou macarons sont des réponses possibles mais pas toujours évidentes quand on est pressé. LA solution facile et surtout la plus rapide : plein de petits financiers...

 

 Minis financiers

Pour 40 pièces
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 25 mn

La Table Monde

 

  • 130 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 120 g de blancs d’oeufs (3 oeufs moyens)
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 g de farine
  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  2. Pendant que le beurre tiédit, préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélanger  le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.
  4. Incorporer les blancs en fouettant.
  5. Ajouter le beurre fondu sans cesser de fouetter.
  6. Remplir les minis moules à financiers et cuire pendant 15 à 20 minutes.
  7. Les financiers doivent être légèrement dorés.

 

Une autre recette rapide et facile à réaliser pour utiliser vos blancs d'oeufs : la mousse au chocolat légère.

  • Vues : 18425