Nems au porc
Ces nems sont à servir en amuse-bouches, en entrée ou en plat, à tremper dans une sauce spéciale nems ou tout simplement une sauce de soja. On pourra agrémenter de feuilles de salade et de menthe.
Pour 4 personnes
Difficulté moyenne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
- 400 g d'échine de porc haché
- 200 g de crevettes hachées
- 100 g de carottes en julienne
- 25 g d'oignons verts ciselés
- 15 g de champignons noirs séchés
- 15 g de vermicelles de riz
- 1/2 bouquet de menthe ciselé
- sel
- poivre
- 8 galettes de riz
- Faire tremper les champignons et les vermicelles dans de l'eau froide.
- Détailler en petits morceaux les champignons et les vermicelles.
- Mélanger bien la viande, les crevettes, les carottes, les oignons, les champignons, les vermicelles et la menthe.
- Saler et poivrer.
- Rouler la farce en petits boudins et les enrouler dans les galettes de riz trempées une à une rapidement dans de l'eau.
- Faire frire dans une poêle et servir tièdes.
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