Mille et Une Escales #4 Le pays du coeur
Cette 4e édition de 1001 escales vous entraînera vers une région très particulière puisqu’elle ne figure sur aucune carte : celle du cœur ! Vous avez jusqu’au 14 février minuit, jour de la fameuse fête des amoureux, pour nous envoyer la photo d’une recette spéciale Saint-Valentin... et gagner le fameux Dictionnaire amoureux de la cuisine d'Alain Ducasse !
Petites douceurs qui affolent les papilles, douces folies dont il (ou elle) raffole, mets raffinés pour dîners en amoureux, petites frivolités à déguster tendrement, mets inventifs pour un "grand jeu" improvisé...
C'est à vous de jouer ! Toutes sortes de recettes sont les bienvenues dans ce pays si particulier où il nous est permis plus qu'ailleurs de laisser libre cours à notre imagination ! Des recettes sucrées, des salées, des froides, des chaudes, à boire ou à croquer, des qui pétillent ou qui croustillent…
- Mille et Une Escales, c'est un jeu ouvert à tous, que vous ayez un blog ou pas. Il vous suffit de réaliser une ou plusieurs recettes sur le thème de la Saint-Valentin, de faire une photo et de nous l'envoyer à :
Vous publiez la recette sur votre blog ou site avec un lien sur cet article, ou encore si vous n'avez pas de blog nous nous chargeons de publier votre recette sur La Table Monde. Puis, après le 14 février, chacun pourra voter pour la recette qui lui semble réunir les plus grandes qualités visuelles et gustatives en relation avec... le pays du cœur ! Le gagnant recevra en cadeau :
Un ouvrage offert par Déborah et sa Librairie gourmande :
- Comme pour les précédentes éditions, notre escale gourmande a son invité d'honneur : Khala, du blog Khala et compagnie nous accompagnera avec 3 délicieuses recettes (à retrouver dans son prochain post !)
Crevettes sautées au jambon serrano et paprika
Mini terrine crevette / noix de St Jacques au saumon fumé et sa crème d' avocat, sur son lit de jeunes pousses d'épinard
Petits congolais au chocolat
- Quant à nous, nous vous proposons ces quelques recettes pour une Saint-Valentin cocooning :
Krisprolls pour un petit déjeuner gourmand
Nutella maison, en tartine ou à la cuillère…
Cocktail between the sheets (entre les draps), à siroter doucement à deux
Billes aux olives à préparer la veille et à dévorer les yeux fermés
Risotto lardons-champignons, un bol pour deux…
Rochers congolais comme des petites billes sucrées à croquer tendrement…
Récap' 1001 Escales #4 Le pays du coeur et 66 participations !
Top départ pour les votes... (clic)
Toutes les escales (clic)
- Vues : 23269