Yaourt tout caramel
Une recette tirée du livre de Murielle Yaourts, Recettes sucrées et salées. Je l'ai juste un peu plus sucrée... eh oui ! quand on aime le sucre... Ce yaourt réalisé par des petites mains débutantes est passé le dimanche 18 mai 2008 dans l'émission E=M6 .
Pour 7 gros pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h
- 1 yaourt nature entier
- 1 litre de lait entier UHT
- 12 cl de caramel liquide (réalisé avec 60 g de sucre et 6 cl d'eau)
- 7 cuillères à soupe de sucre
Pour le caramel liquide :
- Faire fondre les 60 g de sucre dans une casserole antiadhésive.
- Mouiller avec 6 cl d'eau (attention aux éclaboussures)
- Chauffer à feu vif pour dissoudre le sucre.
Pour le yaourt :
- Dans un saladier, fouetter manuellement le yaourt et ajouter le lait, les 7 c à c de sucre et le caramel liquide.
- Mélanger et remplir les pots.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
On peut utiliser un caramel du commerce, mais pour l'avoir essayé je ne le conseille pas...
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