Yaourt au café
Cette recette est tirée du livre de Murielle, Yaourt, Recettes sucrées et salées. Je l'ai simplement ajuster à mon goût prononcé pour le café fort... Retrouvez ce yaourt réalisé par un papa dont ce sera le premier yaourt maison dans l'émission E=M6 (clic) spécial "fait maison".
- 1 yaourt nature entier
- 1 litre de lait entier UHT
- 12 cl de café (Murielle incorpore 4 cl seulement de café pour un goût plus léger)
- 7 cuillères à café de sucre en poudre (voire moins si on aime le goût du café sans sucre)
- Dans un saladier, fouetter manuellement le yaourt et ajouter le lait, le sucre et le café.
- Mélanger et remplir les pots.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 heures (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
On peut remplacer le café liquide par une dizaine de cuillères à café de café soluble.
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