Poulet massalé comme à l'île de La Réunion
A l'occasion de la fête de l'abolition de l'esclavage dans mon île natale, La Réunion, voici une recette que j'apprécie beaucoup : le poulet massalé, comme le fait les "malbars" là-bas.
J'en avais apporté lors du brunch organisé par Alexandra (Miss Tiny), il y a quelques années.
Pour 6 personnes
Réalisation : difficulté moyenne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
- 1 poulet de 1 kg 200
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 5 cuillères à soupe de massalé
- 2 tomates
- 8 feuilles de caloupilé (ou cari)
- 1 cuillère à café de curcuma
- huile
- sel
- 1 douzaine de feuilles de coriandre
- 2 cuillères à soupe de tamarin liquide (facultatif)
- 4 piments zoiseaux (facultatif)
- Éplucher l'ail et le gingembre puis piler avec du sel.
- Couper les tomates en dés fins et réserver.
- Découper le poulet puis faire dorer dans une marmite avec de l'huile.
- Éplucher et émincer finement les oignons.
- Ajouter aux morceaux de poulet et faire bien dorer.
- Ajouter les tomates et le mélange pilé.
- Laisser 5 minutes à feu moyen puis ajouter le curcuma, le massalé et les feuilles de caloupilé.
- Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
- Ajouter le tamarin à ce moment.
- Terminer la cuisson à découvert jusqu'à réduction de la sauce.
- Juste avant de servir avec du riz blanc, décorer de feuilles de coriandre ciselées.
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