Boucané bringelle comme à La Réunion
Le boucané est un morceau de lard fumé, la bringelle une aubergine : le tout accompagné d’ail, d'oignon, de tomates, curcuma, thym et pour les courageux : des petits piments... le tout forme donc un plat typique de l'île de La Réunion et sacrément bon...
Pour 3 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
- 390 g de boucané
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 5 tomates
- 2 gousses d'ail
- 4 piments "zoiseaux"
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 petite branche de thym
- huile
- Couper l'aubergine et les tomates en cubes (fins pour les tomates et assez gros pour l'aubergine).
- Faire bouillir la viande pendant 5 minutes, puis jeter l'eau et découper la viande en morceaux pas trop fins.
- Mettre 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faire dorer la viande.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons.
- Peler et piler l'ail, le piment et le sel dans un mortier.
- Ajouter les oignons, l'aubergine, l'ail et le piment pilés à la viande, puis le thym et le safran et mélanger bien à la cuillère en bois pendant 2-3 minutes.
- Ajouter les tomates et couvrir d'eau.
- Porter à ébullition puis cuire environ 30 minutes à feu moyen.
- Servir avec du riz blanc.
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