Lapin à la moutarde
Cette recette est un des plats traditionnels de Normandie, il en existe de nombreuses variantes aux noms parfois célèbres, comme le râble de lièvre à la cauchoise...
- 1/2 lapin
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- huile
- sel, poivre
- 20 cl de crème liquide
- Eplucher l’oignon et l’ail.
- Couper l’ail en 2 et frotter bien la viande.
- Badigeonner la viande avec une cuillère à soupe de moutarde.
- Emincer l’oignon.
- Faire chauffer l’huile dans une marmite et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter les morceaux de lapin et faire bien dorer chaque face.
- Mettre l’ail haché finement et couvrir d’eau.
- Cuire à couvert pendant 35 minutes.
- Retirer la viande et réserver.
- Réduire le jus de cuisson puis incorporer la crème et la moutarde restante.
- Mélanger, saler et poivrer.
- Verser sur la viande juste avant de servir.
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