Lapin aux raisins et aux épices
Une recette de lapin au bon goût d'épices et aux raisins qui parfumera votre intérieur pour les fêtes de Noël, mais pas que...
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
- 1 lapin d’environ 1 kg -1 kg 200
- huile
- 1 cube de bouillon de volaille (ou un cœur de bouillon) + 25 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 25 cl de muscat
- 50 g de raisins secs
- 1 clou de girofle
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel
- poivre
- Couper le lapin en 8 morceaux.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une marmite et faire dorer uniformément les morceaux de lapin.
- Dissoudre le bouillon de volaille dans l’eau et verser sur les morceaux de lapin.
- Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter le vinaigre, le muscat, les raisins, le clou du girofle, la cannelle et le gingembre.
- Saler et poivrer.
- Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
- Retirer les morceaux de lapin et réduire la sauce.
- Verser sur les morceaux de viande et servir.
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