Boulettes suédoises (ou köttbullar)
Une recette traditionnelle de ces petites boulettes à la viande et pommes de terre que les suédois adorent et font généralement eux-mêmes, accompagnées parfois de confiture d'airelles...
Pour 50 boulettes
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
- 350 g de viande de boeuf haché
- 200 g de viande de veau haché
- 200 g de viande de porc haché
- 2 pommes de terre cuites
- 1/2 oignon
- 1 oeuf
- 20 cl de crème
- 130 g de chapelure
- sel, poivre
- huile
- Eplucher et hacher finement l'oignon.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, sans le dorer, dans un filet d'huile.
- Dans un récipient, mélanger intimement les trois viandes, les pommes de terre, l'oeuf, la crème et la chapelure.
- Saler et poivrer.
- Faire de petites boulettes d'environ 4 cm de diamètre et poser sur une surface légèrement fariné.
- Dans une sauteuse, faire dorer les boulettes dans de l'huile.
- Vues : 19046