Pizza chèvre et lardons : La Table Monde a goûté et... adoré #13
Une soirée entre amis, une soirée télé ?
Cette recette est pour vous : facile à réaliser et à décliner selon vos envies.
Réalisation très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
- 1 pâte à pizza maison (clic) ou prête à dérouler
- 250 g de coulis de tomates
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 1 petit poivron jaune
- 125 g de lardons natures
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faire dessaler les lardons pendant environ 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Egoutter et réserver.
- Couper le poivron en fins morceaux et le fromage de chèvre en rondelles.
- Etaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Verser le coulis de tomates sur la pâte, répartir harmonieusement les rondelles de chèvre, les lardons, les morceaux de poivrons.
- Parsemer d’herbes de Provence.
- Cuire pendant 20 à 30 minutes.
Cette alliance Berrichon/Italie est un régal à préparer pour parer aux journées bien froides ! et aux longues soirées au coin du feu…Une pizza « piochée » sur le blog de Gracianne Un Dimanche à la campagne, parmi bien d’autres recettes de pizzas, puisque chez Gracianne le vendredi est consacré à la réalisation de ce « pâte à pain » née à Naples et que de nombreux pays déclinent à leur manière depuis plus d’un siècle…
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